Dicas de vinhos … Doces!

23 Aug

Eu amo vinhos mais adocicados, então aqui vai umas dicas para quem também gosta.

Chardonnay, uma uva que pelo seu amanteigado, acaba agradando mais as mulheres que gostam de algo mais doce.

Os Vinhos da Uva Chardonnay são uma boa opção, mas notei que o iniciante pode ter outras duas opções, quando o assunto é paladar tendendo para o doce.

A primeira alternativa é o vinho verde, um Vinho Português, que pode ser Branco ou Tinto, e que pelo fato de ser Jovem, ser servido mais gelado, e ter “agulhas” ( que produzem a sensação levemente frisante ) são muito adequados ao paladar dos que hoje tomam mais Vinho Doce de Mesa.

Além disso você pode encontrar Vinhos Verdes de todos os preços e qualidades podendo adequar facilmente ao seu orçamento.

Mas talvez a alternativa mais esquecida por todos, por mim em particular, são os Vinhos da uva moscatel , uma Uva naturalmente adocicada, usada na produção de Vinhos e Espumantes, e que pode ser encontrada em Vinhos Italianos, Portugueses ( das regiões produtoras portuguesas) do Douro e Setubal, mas também em vários bons Vinhos Nacionais, embora no Brasil seja muito usado em Espumantes.

Algumas opções são o Miolo Terranova Dry Muscat, Casa Valduga Estações Moscatel e Salton Moscatel, mas é uma pesquisa que vale pena você fazer.

Aproveitem agora as dicas, para se deliciar com os vinhos doces junto com as refeiçoes!!

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